Была онлайн: 2 октября 21:34
Екатеринбург, Россия
+79022535608 (WhatsApp, Viber)
Написать сообщение
Транспорт:
Пежо -307 (1 фото)

Экскурсионный тур "Урал — опорный край державы" для групп от 15 человек

ТУР ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП от 15 человек! в Любое удобное время!

ПО ЗАПРОСУ СОСТАВЛЮ ЛЮБОЙ ВАРИАНТ!

Описание

В конце 19 века владения заводчиков Демидовых именовали «Железной столицей России», железо уральских заводов было высочайшего класса и признано во всей Европе. А начиналась эта вотчина от города Невьянска и заканчивалась на берегах реки Чусовой. Демидовы владели на Урале несколькими десятками заводов. Современник наших дней Алексей Иванов в своих очерках назвал наш край -«Хребет России» и рассказал о необычных местах на Урале, а именно о тех, где начинались уральские заводы, и зарождалась определенная порода людей — уральские мастеровые.

Мы побываем в настоящей уральской глубинке и узнаем много историй о разных людях, уральских заводах, о смекалке уральских мастеровых, о вере людей того времени, увидим настоящие Уральские горы с вершины горы Белой, побываем на двух мемориалах Европа-Азия, и два раза пересечем Уральский хребет. В нашем туры вы увидите красоту Среднего Урала, мы прокатим вас по озеру Таватуй и поднимем на подъемнике на вершину Уральских гор. В туре вы посетите интереснейшие музеи разной тематики, на местах мы приглашаем местных гидов, чтобы передать колорит места, в туре нет длительных переездов. Проживание в гостевом доме класса Люкс в 15 км от горы Белой. Просыпаясь, из окон вы будете видеть уральские пейзажи, наслаждаться пением птиц и ароматом лесных елей.

Программа тура:

1 день, Воскресение

10–00 Встреча на ж/д вокзале г. Екатеринбурга (время местное — мск+2 часа)

Автобусная обзорная экскурсия по Екатеринбургу с посещением границы Европа-Азия и геологического музея — нашей Уральской самоцветной кладовой и Золотой комнаты. На обзорной экскурсии Вы увидите старинные усадьбы уральских горнозаводчиков и современные небоскребы, пройдетесь по сердцу города — плотине городского пруда, узнаете, как и кем был основан Екатеринбург, потрогаете старые заводские механизмы.

12–30 — 14–00 Геологический музей + Золотая комната (сайт музея)

14–00 — 15–00 Время на обед в уютном кафе города (в стоимость не входит)*

15–00 — 16–00 Подъем на смотровую площадку 52 этажа самого высокого здания на Урале — БЦ «Высоцкий» — весь Екатеринбург как на ладони.

16 — 00 Выезд из Екатеринбурга, отправляемся в Горноуральский округ, окрестности города Нижний Тагил (170 км). По пути посещение стелы граница Европа — Азия на Московском тракте, где все дружно нарушим границу.

18–30 Прибытие в Горно-Заводской округ, расселение в отеле

19–00 Ужин. Вечер знакомств (программа тура, организационные моменты)

* Обед за свой счет (мы не стали включать его в стоимость, оставляя вам возможность выбора что покушать, хорошее кафе, от 250 — 400 рублей обед)

2 день, Понедельник

9–00 Завтрак

10–00 — 13–00 Экскурсия в п. Висим «По следам династии Демидовых» позволит почувствовать связь времен, познакомиться с жизнью и творчеством Д. Н. Мамина — Сибиряка, но самое главное увидеть во всей красе Урал, такой знакомый и незнакомый. Как и все населенные пункты Урала, поселок Висим тесно связан с заводом, основанным здесь Демидовыми в 1744 году и просуществовавшем до 1907 года. Посёлок Висим — одно из самых поэтических мест Урала. Это родина Дмитрия Наркисовича Мамина -Сибиряка. Именно он поведал всей России о «трех висимских концах»: туляцком, хохлацком и кержацком, о «синих далях», вид на которые открывается с горы, приютившей поселок у своего подножия.

По дороге в Висим вспомним «Приваловские миллионы» и времена добычи платины у горы Белой, Россия в те времена была на первом месте по добыче платины в мире. Посещение Оленьей фермы. Оленья ферма представляет собой природный парк, раскинувшийся на территории около 100 гектар. Здесь, в естественной среде, содержится несколько сотен пятнистых оленей и маралов. Животные были завезены сюда в 2008 году из Алтайского края. Помимо маралов, здесь можно удивляться, глядя на заморское диво-африканских страусов, покормить низкорослых лошадок якутской (самой северной) породы, увидеть свинок мини-пиги. Всех животных разрешено угощать овощами, хлебом (олени, лошади), капустой (страусы). Сегодня мы побываем у еще одного памятника Европа — Азия в Уральских горах у горы Белой.

Обед в отеле

15–00 — 19–00 программа в п. Черноисточинске — нашей «Уральской Швейцарии». Пешая экскурсия — гора Заводская, история одного из железоделательных заводов Демидовых (1729 г.), с горы вы увидите бывшую заводскую плотину, узнаете как работали цеха завода, как строилась система водных каналов талантливым крепостным крестьянином Клементием Ушковым. С горы открывается завораживающий вид на красивейший Черноисточинский пруд, вокруг которого подымаются горные вершины Уральского хребта — Юрьев Камень, гора Белая, Аблей, Чауж и другие.

Посещение Музея старинного быта.

Мастер-класс с чаепитием.

Ужин в отеле

3 день, Вторник

8–30 Завтрак

В 1702 году тульский оружейник Никита Демидов получил от Петра I государственный железоделательный завод на Урале. Это был первый завод в его империи. В 1703 году Петр I начал строительство Санкт-Петербурга, а Никита Демидов начал возводить свою железную империю за уральским хребтом.

09–00 Выезд в уральский городок Невьянск — вотчину Демидовых, в пути около часа. Едем в село Кунара (20 км от Невьянска) — любоваться сказочным теремом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова. Все украшения сделаны из дерева и металла. Чего на нем только нет! Дети, всадники на конях, ракеты, голуби, символика СССР, солнце, богатыри, различные фразы и другие разнообразные украшения. Но самая распространенная тема — цветы и различные завитушки.

11–00 — 13–30 Невьянская башня — символ власти и могущества знаменитых заводчиков Демидовых на Урале. Наклонная башня — неразгаданная загадка Урала. Знакомство с историей, осмотр и подъем на смотровую площадку. Посещение Спасо-Преображенского храма

13–30 — 14–30 Посещение музея «Дома Невьянской иконы». Уникальная коллекция старых и современных невьянских икон, иконописная мастерская. В ХVIII — ХIХ веках на горнозаводском Урале существовала старообрядческая иконописная традиция, получившая название Невьянская школа. Термин связан с уральским городом Невьянск (Свердловская область)

14–40 обед в кафе «Демидов» Далее по пути в село Верхние Таволги мы посетим один из старейших на Урале старообрядческих храмов в селе Быньги — Свято-Николаевский храм Более 200 лет назад в Невьянском районе заложены традиции гончарного производства, и каждый может ощутить себя мастером-ремесленником: покрутить глину на гончарном круге, расписать глиняную игрушку на мастер-классе.

16–00 — 17–30 Посещение гончарного производства с мастер-классом. Возвращение в отель, в пути около часа.

19–00 Ужин в отеле, отдых

4 день, Среда

8–30 Завтрак

9–00 Выезд в Нижний Тагил (20 км).Обзорная экскурсия по городу с местным экскурсоводом.

Нижний Тагил основан в 1722 году. Город расположен на восточном склоне Уральских гор, в 20–25 км от условной границы Европы и Азии на высоте 200 м над уровнем моря. Западная граница города проходит по горному хребту Урала Весёлые горы. Нижний Тагил — один из крупнейших и старейших горнозаводских центров России.

Производственная значимость Нижнетагильских заводов определялась прочным положением на европейском рынке его металла с маркой «Старый соболь». Мы узнаем историю города, услышим истории о талантливых людях того времени, посетим два замечательных музея и увидим выставку настоящих танков.

11-12-00 музейный комплекс «Уралвагонзавода». Здесь собраны более 20 моделей военной техники, выпускаемой на Урале, как во время Великой отечественной войны, так и в современное время. У вас будет возможность очутиться внутри настоящего танка. «Уралвагонзавод» был построен за одну пятилетку в 1931–1936 годах силами спецпереселенцев.

До начала Великой Отечественной войны предприятие изготовило 35,5 тысяч вагонов. С началом войны сюда были эвакуированы промышленные предприятия из Харькова. Завод срочно был переоборудован на производство танков. За годы войны здесь были выпущены 25 тысяч танков Т-34. Каждый третий участвующих в боях танк Т-34 был произведен в Нижнем Тагиле. Также завод успевал производить самолетную броню и авиабомбы. В настоящее время «Уралвагонзавод» выпускает грузовые вагоны, цистерны, танки (Т-72 и Т-90), спецтехнику и т. д.

13–00 Обед в кафе города

14–00 — 15–30 После обеда мы побываем в одном из красивейших музеев — усадьбе «Демидовская дача» на берегу пруда. Музей-усадьба «Демидовская дача» — это реконструированное в 2013 году здание загородной дачи выдающегося горного инженера, изобретателя, управляющего Нижнетагильским горнозаводским округом по технической части Фотия Ильича Швецова. В 1855 году это здание приобрел Павел Павлович Демидов и с тех пор ее называют Демидовской.

16–00 — 17–00 Историко-технический музей «Дом Черепановых». Здесь мы подивимся на изобретения уральских мастеровых, работающих на уральских заводах в 18–19 веках в Нижнем Тагиле. Работающие до сих пор Астрономические часы, макет железной дороги с бегающими вагонами, первый паровоз на Урале и велосипед мастерового Артамонова никого не оставит равнодушным. Возвращение в отель, 20 км.

18–30 Ужин в отеле

5 день, Четверг

8–00 Завтрак

Сегодня мы окунемся в более древнюю историю Урала и узнаем о тех племенах, что жили в таежных уральских лесах по берегам рек и озер еще задолго до прихода на Урал заводчиков Демидовых. После обеда прогулка по самому большому озеру на Среднем Урале — озеру Таватуй на кораблике.

8–30 Выезд на экскурсию, в пути около 2 часов.

10–30 — 12–00 Экскурсия ««МАНСИ — ЛЕСНЫЕ ЛЮДИ». Потомки древних уральских племен — таежных охотников и кочевников с Ближнего востока. Угры, вогулы, манси. Этот народ жил на Урале задолго до появления здесь башкир, сибирских татар и русских. Они были хозяевами этих лесов, гор, рек, озер. Сегодня их осталось мало. На севере Свердловской области менее 130 человек. Им плохо живется в городах.

Как и их предки, наши манси живут в маленьких поселках — паулях, затерянных среди северной тайги и болот. Они знают тайгу, они говорят с ней на одном языке. Они, как и их далекие предки, замечательные охотники и рыболовы! Вы узнаете об этом народе в историко-этнографическом парке «Земля предков». Встреча с интереснейшим человеком Алексеем Слепухиным, который много лет путешествует по Уралу, собирая истории и старинные предметы.

Лесной обед в парке

13–00 выезд из парка на озеро Таватуй, в пути около 30 минут.

Озеро Таватуй — одно из самых красивых и чистых озер нашего края. Его по праву часто называют жемчужиной Среднего Урала. Вода здесь на редкость чиста и прозрачна. Озеро имеет вытянутую с севера на юг форму. Его длина 10 км, а ширина — 3–3,5 км. Таким образом, его площадь — около 21 кв. км. Глубина достигает 9 метров.

Со всех сторон озеро окружено горами. Наиболее живописны и высоки горы на восточном берегу: Большой Камень, Бычиха, Волчья, Высокая, Стожок. На озере много островов, на двух мы с вами побываем. Озеро Таватуй соединено протокой с Верх-Нейвинским прудом, на берегах которого расположился закрытый город Новоуральск. Этот город неразрывно связан с историей создания советской атомной промышленности

14–00 посадка на большой катамаран. При хорошей погоде — 5–6 часовая прогулка с остановками на островах для купания и фотографирования.

Ужин — пикник на борту

Позднее возвращение в отель

***При очень плохой дождливой погоде замена прогулки по озеру Таватуй на экскурсию в Мурзинку либо посещение казачьей станицы, где можно совершить конные прогулки. Минералогический музей им А. Е. Ферсмана в селе Мурзинка. Главной темой экспозиции является история освоения месторождений самоцветов Мурзинки, изучение их А. Е. Ферсманом и геологами в XX веке. Более 700 образцов раскрывают природное богатство края: огромные штуфы и отдельные кристаллы полевых шпатов, слюда, кварц и, конечно, гордость Мурзинки — желтые гелиодоры, голубые топазы, фиолетово-красные аметисты.

6 день, Пятница

Неторопливый завтрак

10–00 Выезд в Екатеринбург. В дорогу небольшой ланчбокс.

И наконец — то, сегодня, мы увидим панораму Уральского хребта со смотровой площадки горы Белой.

10–30 — 11–30 Подъем на вершину горы Белой на канатно-кресельном подъемнике. *подъемы осуществляются по птн, сбт, вск.

11–30 выезд в сторону Екатеринбурга, время в пути около 2,5 часов

14–00 — 15–00 В Верхней Пышме посещаем Музей военной техники «Боевая слава Урала». В настоящее время коллекция музея насчитывает несколько сотен экспонатов, начиная от небольших нагрудных знаков и медалей и заканчивая огромными ракетными комплексами, с которыми Вы познакомитесь на этой экскурсии.

16–00 прибытие на ж/д вокзал. 16–40 аэропорт (время местное, мск + 2 часа)

Наш комментарий к туру

Это наш собственный авторский тур, в котором мы уместили наш многолетний опыт работы с группами, турами по Уралу. Это наши многолетние путешествия по Уралу, отзывы туристов и давние партнерские отношения. Мы постарались создать насышенный и комфортный тур, и как можно глубже раскрыть тему Урала. В туре нет утомительных переездов, нет никаких доплат, кроме обеда в первый день. Небольшая группа — всего 16 человек, наш гид экскурсовод все дни с группой. Очень комфортное проживание в живописном месте, на восточном склоне уральского хребта, в 20 км от города Нижний Тагил. * Для турагенств стандартное комиссионное вознаграждение.

Стыковки тура с другими турами по Уралу:

*Этот тур с датами 26.06 — 01.07 очень хорошо можно совместить с нашим туром на 2 дня в Кунгур 2—3 июля 2016. Тур в Кунгур делаем ежегодно уже десять лет, очень колоритная и яркая экскурсия в Предуралье, история купечества, посещение Ледяной пещеры, и фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала». Стоимость на 2 дня ориентировочно 7–8 тыс рублей, ждем подтвержение гостиницы и программу тура, цены будет сформированы в течении марта. В пятницу вечером, 01.07.16 группа возвращеется в Екатеринбург, мы поможем вам выбрать удобный отель в центре города, и переночевав в Екатеринбурге, 2.07.16 вы едете в Кунгур. Из Кунгура можно уехать на поезде после обеда 03.07.16 в сторону Москвы и Санкт — Петербурга.

Тур в Кунгур *Также можно совместить с нашим 3-х дневным туром на Аркаим в августе, 21—26 августа вы едете по Среднему Уралу, 26.08 вечером группа возвращается в Екатеринбург, и через несколько часов 26.08.16 в 21–00 отправляется наша группа на Аркаим. Тур на Аркаим 26—29 августа

*Мы можем предложить дополнительные дни отдыха на Южном Урале — на озере Тургояк в Миассе (клуб-отель Золотой Пляж, либо комфортабельный СПА отель Фонград), 240 км от Екатеринбурга. В горах Южного Урала на горном озере «Зюраткуль» — эко-парк «Зюраткуль» (360 км от Екатеринбурга, доехать поездом + такси 35 км) Пожить несколько дней на турбазе «Чусовая» (90 км от Екатеринбурга, на берегу реки Чусовой, очень живописное место с богатой историей), трансфер на турбазу организуем.

 

от 31500 руб.с человека
  • 6 дней / 5 ночей, Вс - Пт
  • В стоимость включено: - обслуживание группы квалифицированным гидом-экскурсоводом
    - транспортное обслуживание
    – микроавтобус «Мерседес», «Форд-Транзит»
    - питание по программе тура, 3-х разовое (кроме обеда в 1 день)
    - входные билеты в музеи и экскурсионная программа, гиды на местах
    - проживание
    - страховка «Ингосстрах», 300 тыс.руб несчастный случай + 200 тыс.руб мед.расходы.
    Проживание – Гостевой Дом класса Люкс. Большой просторный 2-х этажный коттедж (450 кв.м) с отдельными номерами, отдельной столовой, большой зоной отдыха. Wi-Fi по всей территории, четыре санузла с душевыми кабинами. Большая охраняемая территория, находиться в лесной зоне небольшого уральского поселка в 12 км от горы Белой, 170 км от Екатеринбурга, 20 км от Нижнего Тагила. Размещение в 2-х,3-х, 4-х местных номерах. Большая часть номеров с раздельными кроватями. По мере комплектования группы будем делать расселение, учитывая все пожелания и возможности.
  • Место начала экскурсии: Железнодорожный вокзал г. Екатеринбурга
  • Транспорт: Микроавтобус «Мерседес», «Форд-Транзит»
  • Тур из Екатеринбурга в Невьянск, Нижний Тагил, Пышму
[ 0,06133 ] / [ 96 ] / [ 0,03170 ]